Теперь Вы знаете свои предпочтения - что именно, как часто и в каком количестве Вы планируете отжимать для получения сока.
Вы уже готовы выбрать определенный тип соковыжималки.
Основные отличия:
Центробежные соковыжималки - Их основное преимущество скорость. Эти соковыжималки могут очень быстро приготовить сок из твердых фруктов и овощей - яблок, моркови и свеклы. Их производительность ниже, сок должен потребляться сразу, а некоторые ингредиенты очень трудно отжимать.
Одношнековые соковыжималки - Это универсальные аппараты, которые легко обрабатывают широкий спектр ингредиентов. Обслуживать их очень легко и быстро, и они делают превосходный сок. И не смотря на то, что приготовление сока занимает немного больше времени, но результаты заслуживают того, чтобы их ждать.
Двушнековые соковыжималки - Они являются лучшим решением для приготовления сока из листовых и корневых овощей и таких простых ингредиентов, как яблоки, цитрусовые и виноград. Обработка некоторых сочных фруктов (например, ананасов) может быть немного затруднительна, потому что данные устройства будут требовать больше энергии, чтобы шнек смог справиться с такими продуктам. Тем не менее, количество и чистота сока просто удивительны. Имейте в виду, что обслуживание двушнековых соковыжималок занимает немного больше времени.
Механические соковыжималки - Они лучше всего подходят для приготовления сока время от времени. Если Вас не смущает более низкий выход сока, то Вы можете получить сок такого же качества, как при использовании соковыжималки с низкими оборотами. Просто будьте готовы к тому, что такие соковыжималки требуют ручной работы.
Ниже представлена сравнительная таблица разных типов соковыжималок: